狗万 提现到账快
今天是

微情培育好团队 真情练就高效兵

    2019-04-11

“我们既不生产粮食,也不制造机器,我们就是做保镖的,我们的任务就是把总公司分到我们这里的一票票快件,包裹及时,高效,安全的保送到客户手中”这是圆通湖北荆州转运中心管理部新任部长田亚东与员工见面时的演讲,话虽朴质简单,但要做得达标却是十分困难。

面对成千上万,汹涌而至的进出包裹,转运过程中的诸多环节,以往就是积压多,破损多,遗失多,延时多,以致荆州中心在全网绩效差,效能低!以往的部长们常常说:到上面开会罚款多,抬不起头,做不起人!田亚东受命于全网重绩效讲效能提时速求达标之时,荆州中心减人员,扩容量,添站点,转运中心服务提档升级上台阶的爬坡路段。工作可以说是千头万绪,如何打造一支活泼高效敬业齐心向上的快递分拣团队,他深知,事在人为,人的潜能是无限的,思想促进行为这一软实力魅力无穷。为此,他坚定思想教育这一关键,创造了微信管理团队的方法,鼓士气,聚人心,努力有限的人手发出极致的光和热。

田部长来到荆州的第一件事就是建立员工微信群干部群分公司老板群,要求都是实名制加上手机号码,便于交流和沟通。我们常常听到这样的话,当来人问起公司的一些常事,经常有员工这样回答:这事不归我管。不归你管,你总应该知道这事该谁管吧,这才不枉你是圆通一员,才证明你也为集体留了点心!还有一句话更气愤,当别人问你些操作基本知识时,答曰不知道你连基本操作技能都不知道,那也未免太不尽心了吧今后说这两句话,对职业不热爱,不尽心的人小心被辞退!这是田部长在公司本部群里对员工发的第一条微信,极大地增强了员工的责任感,事业心,既是教诲也是督导,给混点的员工戴上了一道“紧箍咒”,力量胜过面提耳命。

一滴水飘不起一张纸片,大江大河上才能航行军舰;一棵孤树遮不住微风细雨,一片森林才能挡住漫天风沙,生命因追求而精彩,个体因团队而强大,失败的团队没有成功者,成功的团队炼就每一个人,单打独拼的时代已经过去!没有不劳而获的工作,更没有坐享其成的收获,如果比别人贪心,就得比别人用心!在人生的道路上从来没有全身而退,坐享其成,不劳而获的说法,你不努力,就得出局!这些赋予深意的教诲就像甘霖一样流进了员工的心灵,幻化成了行动的力量!鼓舞了士气,凝聚了力量,带动了工作。像及时雨,雪中碳,解除了不少员工心中的误区,指明员工工作生活的方向!加上他的一系列奖惩制度,田部长的微信管理团队获得了立竿见影效果!休息的人少了,踏实干事的人多了,吃亏的岗位抢着上,当天的任务准时完成,没有拖拉,没有积压。破损件,缺失件,抢着补,抢着找,离职的没有了,新员工纷至沓来。

公司的人均效能跃居全网前列。混点的人拿不到高工资,一些人混不下去了,混得没趣了,纷纷撸起袖子加油干倒包组历来是累,乱,人不愿去的地方,员工谢本银主动承包倒包组,而且人员比平时少两个,工作干得有板有眼,人均效能第一,这下公司出了奇迹,全员上下啧啧称赞,得益于田部长的微信管理办法,对员工精神激励与慰藉!班长徐芳利用下班早的时间,发动员工清理公司角落,传输带的缝隙,一下子找出了遗落件二十票,获得田部长嘉奖五百元的表彰。员工是水,我是船,干部是桨,我们都航行在圆通的大家庭的河海里求生存,一荣俱荣,一损俱损,我们是命运的共同体,总公司不会把钱轻轻松松的送到我们的口袋,一分钱一厘钱都要付出汗水,多劳多得,少劳少得,不劳走人!这都是田部长发给员工的微信,既笼络了人心,又鼓舞了士气田部长一天十二小时生活在员工中,劳动在操作间里,既是领导,又是员工,有时还在一线岗位一干几个小时。

利用微信教育员工团结员工,利用行动带动员工,他来荆州短短的三个月,荆州中心的面貌焕然一新,车间整洁了,干净了,工具摆放有序了,员工的精神面貌提档升级了,抱怨少了,自觉性提高了,责任感增强了,抱团取暖,激昂向上,一改过去脏乱差的局面

前不久,圆通华中地区规范化操作现场会在荆州中心召开,田部长抓思想建设促经济效益,转作风换思路,迎接新挑战的演讲回荡在圆通华中管理区的干部和员工的心中

                           (作者:圆通荆州转运中心王正实)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China